Ранние


РАННИЕ
(Срок созревания - 2-3 декада августа)

Сортов этой группы у меня более 80%
R-65. Средне-сильнорослый. Гроздь от средней до круной — 350-700 г. Ягода черная — 3-4 г, гармоничного насыщенного вкуса. Сахаристость — 19%. Морозостойкость -24°С. Устойчивость к болезням повышенная, можно обойтись без хим обработок. Сорт универсального назначения. Хорош в свежем виде, можно использовать на сок и для приготовления вина.

АВГУСТИН (ИЛИ V-25-20, ИЛИ ФЕНОМЕН, ИЛИ ПЛЕВЕН УСТОЙЧИВЫЙ). Сильнорослый. Грозди крупные - до 1000 г и более. Ягоды массой 7-8 г, янтарно-белые. Сахаристость до 21%. Устойчивость к болезням высокая, можно обойтись без химобработок. Морозостойкость –25°С. Грозди транспортабельны, хорошо и долго хранятся. Один из самых надежных сортов.

АЙВАЗ. Сильнорослый, урожайный. Грозди крупные - 800-1000 г, ягоды темно-синие, массой 8 г, с легким мускатным вкусом. Сахаристость 18%, морозостойкость – 23°С. Устойчив к болезням, обходится без химобработок. Надежный сорт.

АЛЕШЕНЬКИН. Сильнорослый, высокоурожайный. Грозди крупные - 700-1000 г (у автора на участке вес гроздей на кустах этого сорта доходил до 3 кг), ягоды массой 4-5 г, с кремовым оттенком, мякоть мясисто - сочная, очень вкусная. Сахаристость до 21%. Устойчивость к болезням 3,5 балла, требует 2-3 обработки от милдью (в дождливое лето).

АНАНАСНЫЙ. Среднерослый. Грозди до 180 г, ягоды - 2-2,5 г, бело-зеленые, с привкусом ананаса. Сахаристость до 22%. Урожайность очень высокая. Сорт универсальный. Повышенная устойчивость к болезням, обходится без химобработок. Морозостойкость – 26°С.

АРКАДИЯ. Сильнорослый. Гроздь до 2 кг, ягоды до 12-15 г, белые, вкус гармоничный. Сахаристость 16% Устойчивость к заболеванию милдью и оидиуму 3 балла, к серой гнили - 2,5 балла. Морозостойкость – 23°С. Один из лучших сортов России.

БЕЛОЕ ЧУДО, (OV-6-ПК, ПЕСНЯ). Среднерослый, высокоурожайный. Грозди 600—800 г и более. Ягоды янтарно-белые, округлые, крупные и очень крупные - до 9 г, с коричневым загаром на солнце. Сахаристость до 24% при кислотности 5-7 г/л. Морозостойкость – 24°С. Исключительно устойчив к болезням. Сорт из новинок.

БЕССЕМЯННЫЙ ЧЕРНЫЙ. Среднерослый. Грозди до 500 г, ягоды черные, массой 3-4 г, бессемянные, гармоничного вкуса. Сахаристость 21%. Химобработок не требует. Морозостойкость – 28°С, можно обойтись без укрытия.

БЛАГОВЕСТ. Среднерослый. Грозди до 2500 г, ягоды до 15 г, янтарные, вкус гармоничный. Сахаристость 20%. Морозостойкость – 23°С. Устойчивость к болезням - 2,5 балла, требует одно-два опрыскивания в дождливое лето от милдью. Сорт из новинок.

ВИКТОРИЯ Сорт среднерослый. Грозди крупные – 700 г и более, очень красивые. Ягоды крупные - 7-8 г, красно-малиновые. Сажать этот сорт нужно среди хороших опылителей: Восторг белый, Кишмиш запорожский, Кодрянка и др. Сахаристость 19%. Не выносит избытка влаги, от которого ягоды начинают лопаться. Морозостойкость – 27°С.

ВОСКОВОЙ. Среднерослый. Грозди очень крупные - до 800 г и более. Ягоды белые, крупные с восковым оттенком, массой 9 г, вкус гармоничный. Сахаристость 19%, морозостойкость – 25°С. Комплексноустойчивый к заболеваниям. Очень урожайный.

ВОСТОРГ БЕЛЫЙ. Сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные - до 1,5-2 кг. Ягоды до 5-6 г, белые, вкус гармоничный. Сахаристость - до 25%. Морозостойкость – 26°С. Транспортабельность очень хорошая, грозди могут храниться в обычных условиях до трех месяцев и более. Устойчив к заболеваниям.

ВОСТОРГ ИДЕАЛЬНЫЙ. Сильнорослый. Грозди очень крупные – средний вес гроздей – 1000 г, часто бывают до 1,5 кг, а отдельные до 2,0 кг. Ягоды весом 5-6 г, мясистые, плотные, белые, приятного вкуса. Сахаристость – 20%, кислотность 5-7 г/л. Вступает в плодоношение на второй год. Морозостойкость -26°С. Устойчив к заболеваниям, Перегружается урожаем нужно нормировать.

ВОСТОРГ КРАСНЫЙ. Сильно-среднерослый. Грозди – 800-1500 г, ягоды крупные 8-9 г, сосковидные, на солнце – красные, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость – 23%, кислотность - 6-8 г/л. Устойчив к болезням, химобработки не требует. Морозостойкость -25 °С.

ВОСТОРГ ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Сильнорослый. Грозди очень крупные до 850 г, но могут быть и до 1,5 кг. Ягоды крупные до 7-8 г, белые, гармоничного вкуса. Сахаристость – 23%, кислотность – 5-6 г/л. Морозостойкость -25°С.

Г-342. Кишмишный сорт. Высокорослый, очень урожайный. Вес грозди - 500 г, ягоды бессемянные, с золотистым оттенком, массой 4 г, очень вкусные. Сахаристость 21%. Морозостойкость – 25°С. Химобработок не требует. Замечательный сорт.

ГАЛБЕНА НОУ. Сильнорослый. Грозди очень крупные - до 700 г, ягоды массой 7-8 г, кремово-желтые, с мускатным вкусом. Сахаристость 23%. Морозостойкость – 27°С. Обходится без химобработок. На моем участке три куста зимуют без укрытия и ежегодно дают стабильно высокие урожаи.

ДРУЖБА. Среднерослый. Грозди средние - до 300 г. Ягоды крупные - 4 г, белые, с неповторимым мускатным ароматом. Один из лучших мускатных сортов. Устойчивость к заболеванию средняя - 3 балла, морозостойкость – 24°С. Сахаристость 21%.

ЗВЕЗДНЫЙ. Высокогорный. Грозди крупные – 500-600 г. Ягода крупная, красивая, с янтарным оттенком. Вес ягод – 5-7 г. Вкус гармоничный, приятный и освежающий. Сахаристость – 19%, морозостойкость -20°С. Устойчив к заболеваниям. Обходится без химобработок. Сорт высокоурожайный.

ЗОЛОТОЙ ДОН. Среднерослый. Грозди крупные – 600-800 г. Вес ягод – 6-8 г. Ягода янтарная, с мускатным ароматом, схож по вкусу с Евростандартом (В-52-46), сахаристость – 20%, морозостойкость -25°С. Устойчивость к болезням 2,5-3 балла. Обрезка лозы на 4-6 глазков, нагрузка на куст 35-40 глазков.

ИМПУЛЬС. Средне – сильнорослый. Грозди крупные до 1500 г. Ягода крупная 7-8 г, красная, вкус гармоничный, сахаристость – 16%, кислотность – 6-7 г/л. Устойчивость к болезням средняя, морозостойкость -22°С.

КАРДИНАЛ ЛЮКС. Среднерослый. Грозди до 600 г. Ягоды крупные, сиреневые – 9-10 г, гармоничного вкуса. Сахаристость – 21%, морозостойкость -25°С. Обрезка плодовых лоз – на 6-8 глазков, нагрузка на куст – 35-40 глазков. Замечательный сорт.

КАРМАКОД. Средне – сильнорослый, высокоурожайный. Грозди до 1000 г. Ягода удлиненная, розовая – 7-9 г. Вкус гармоничный, приятный. Сахаристость – 20%, морозостойкость -25°С. Устойчивость к заболеваниям 2,5 балла. Сорт из новинок.

КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ. Сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные - до 1,5 кг. Ягоды - до З г, темно-красные или темно-фиолетовые, вкус гармоничный. Морозостойкость – 27°С. Сахаристость 20%. Сорт – самоубийца: обязательно надо нормировать, очень сильно перегружается урожаем. Химобработок не требует.

КОДРЯНКА-218. Сильнорослый. Грозди до 1 кг и более, привлекательные. Ягоды крупные - до 7-9 г, продолговатые, темно-фиолетовые, простого вкуса. Сахаристость 16%. Ягоды мелкосемянные или вообще могут быть без косточек, можно сушить на изюм. Устойчивость к заболеваниям 3 балла, морозостойкость – 22°С. У меня на участке пятилетний куст в 2006 г. дал урожай более 40 кг замечательных ягод.

КРИСТАЛЛ. Среднерослый, высокоурожайный. Грозди -180 – 250 г, ягода – 2-3 г, белая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус гармоничный. Сахаристость – 18-20%. Высокая устойчивость к болезням. Химобработок не требует. Морозостойкость -29°С. Можно обойтись без укрытия на зиму, достаточно положить лозы на землю.

 

 

ЛОРА - краса и гордость моего виноградника. Куст среднерослый. Гроздь крупная - 2 кг и более. Ягоды белые, крупные - до 14 г, вкус приятный, гармоничный, семена мелкие. Сахаристость 23%. Морозостойкость – 23°С. Устойчивость к заболеваниям высокая. В 2005 г. с двух пятилетних кустов собрал более 100 кг замечательных ягод.

МАТРЕШКА. Сильнорослый. Грозди 500 г. Ягода – 5-6 г, сиреневая, продолговатая. Вкус гармоничный, приятный. Сахаристость – 17%, морозостойкость -21°С. Устойчивость к болезни 2,5 балла.

МУСКАТ ЛЕТНИЙ. Средне-высокорослый. Грозди до 400 г, ягоды крупные – 6-7 г, удлинено-яйцевидные, янтарно-желтые, мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом. Сахаристость – 19%. Устойчивость к болезням – 2-2,5 балла. Морозостойкость -26°С.

МИЛОШ. Высокорослый. Высокоурожайный. Грозди крупные, круглые, красивые - до 1 кг. Ягоды круглые, янтарные, массой 6 г, очень вкусные, с мускатным ароматом. Один из лучших сортов венгерской селекции. Сахаристость 18%, морозостойкость – 26°С. Требует одну-две обработки в дождливый сезон от милдью.

НОВОЧЕРКАССКИЙ КИШМИШ. Средне-высокорослый. Грозди крупные, 1000 г и более. Ягоды овальные, розовые, с коричневатым оттенком. Вкус гармоничный, приятный, с мускатным ароматом. Сахаристость – 22%, морозостойкость -25°С. Обрезка лозы - 4-6 глазков, нагрузка на куст 30-35 глазков. Сорт новинка.

НОВОЧЕРКАССКИЙ КРАСНЫЙ. Среднерослый. Грозди 500 г, ягода – 4-5 г, красно-коричневая, круглая, вкус гармоничный, с мускатным ароматом. Сахаристость – 23%, морозостойкость -25°С. Устойчив к болезням, химобработок не требует. Обрезка лоз на 4-6 глазков, нагрузка на куст – 30-35 глазков. Сорт новинка.

НОВЫЙ ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ. Среднерослый. Грозди 600-1000 г. Ягоды белые, овальные, крупные – 9-20 г. Сахаристость – 23%, кислотность – 5-7 г/л, морозостойкость -25°С. Устойчивость к болезням – 2,5-3,5 балла. Обрезка лоз на 4-8 глазков, нагрузка на куст – 30-40 глазков. Сорт обоеполый новинка.

ПРИМ. Среднерослый. Урожайность очень высокая, в 2005 г. с четырехлетнего куста я собрал более 35 кг, с превосходным вкусом ягод. Грозди весом 500 г и более. Ягоды крупные - до 5 г, янтарно-белые, гармоничного мускатного вкуса. Сахаристость 19%. Морозостойкость – 23°С. Химобработок не требует.

РусболРУСБОЛ. Среднесильнорослый. Высокоурожайный. Грозди очень крупные - до 1,5 кг, ягоды бессемянные, массой 2 г, белые, вкус приятный. Сахаристость 21%. Морозостойкость – 25°С. Высокая устойчивость к заболеваниям. Ежегодно дает стабильный урожай.

РУССКИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ. Сильнорослый. Грозди – 300 г, конические, умеренно плотные. Ягода черная – 3-4 г, мякоть сочная, гармоничного, приятного вкуса, с повышенным содержанием фолиевой кислоты. Сахаристость – 18%, морозостойкость -28°С. Сорт универсальный, и не подведет при любых погодных условиях. Золотой сорт для начинающих и занятых людей.

ТАИРОВСКИЙ ОГОНЕК. Сильнорослый, побеги вызревают хорошо. Грозди до 700 г. Ягоды до 7 г, синевато-розовые, гармоничного, приятного вкуса. Сахаристость – 18%, морозостойкость -25°С, кислотность –7-8 г/л. Обрезка на 6-8 глазков. Устойчивость к болезням – 2,5-3 балла.

ФИОЛЕТОВЫЙ РАННИЙ. Среднерослый, высокоурожайный, столовый сорт. Грозди – 130 -300 г, конические, ветвистые, рыхлые. Ягоды массой – 3 г. округлые, темно-фиолетовые, очень вкусные – с ярко выраженным мускатным ароматом, и примесью аромата розы. Самое лучшее вино получается из этого сорта. Сахаристость – до 29%, при кислотности – 4-5 г/л. Обрезка лозы на 3-4 глазка. Нагрузка на куст – 30-35 глазков. Морозостойкость -27°С. Устойчив к заболеванию, в дождливое лето требует 1-2 опрыскивания фунгицидами.

ХАДЖИ МУРАТ. Среднерослый. Высокоурожайный. Грозди очень крупные - 1,5 кг. Ягоды массой 12-15 г, черные, гармоничного вкуса. Сахаристость 17%. Морозостойкость – 26°С. Устойчивость к болезням высокая, химобработок не требует.

 


Создание сайтов - ВЕБ-Дискаунтер на базе сети салонов Фото-Shop.